当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
九月九日菊花香 一年好景是橙黄
作者:金安区纪委监委发布时间:2018-10-18 08:25

九月九日菊花香,一年好景橙黄。为庆祝九九重阳节,弘扬中华民族敬老、爱老、助老的传统美德,金安区开展了形式多样的活动,为老人们送去节日的祝福和关心,共同庆祝佳节,让尊老爱老的传统美德常驻心田。

      区纪委监委召开座谈会,向离退休老干部发放《党章》和新修订的《中国共产党纪律处分条例》,并通报了区纪委监委2018年主要工作以及机关支部党建工作开展相关情况。 


 

 金安区老龄委印发“敬老月”活动方案,编印宣传材料,强化老年人权益保护,弘扬爱老敬老尊老精神。

“执子之手 与子偕老”,望城街道开展五十年金婚活动,邀请金婚夫妻穿上喜庆传统服装合影留念,老人们的脸上露出幸福的笑容。

东市街道举办“重阳节有爱就有家”文艺汇演活动,并向老人们送上鲜花和苹果,祝福她们幸福、平安。

佳节不忘扶贫,淠东乡组织志愿者到贫困村为老龄人免费理发,为全乡贫困老人送上节日慰问。

    施桥镇民政办组织人员为五保老人进行失能、半失能鉴定,让五保老人过上幸福快乐的重阳节。

 张店镇张店村杨书记在重阳前夕帮贫困户检查线路,收拾瓦漏,用实际行动为老人解决生活困难。

 社区工作者走访老寿星,与其一起拉家常,照顾好辖区内老人的生活起居,让老人安享晚年,形成尊老、爱老、养老、助老的良好风尚。

 

“爷爷奶奶,祝你们重阳快乐!”小朋友们银和养老院慰问老人,为老人表演节目,送上亲手制作的寿星卡,现场掌声笑声阵阵,老人们过上一个欢乐祥和的重阳节

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)