当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
金寨县行政审批局实现“一枚印章管审批”
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-11-03 15:09

        在安徽首创“权责清单”制度体系、试点“减证便民”改革举措,持续为简政放权“破枷清障”的基础上,金寨县“一枚印章管审批”落地实施,标志着安徽的行政审批制度改革再一次“领跑”全国。

   小印章连着大改革。为贯彻落实中央决策部署,转变政府职能、规范政府行为、提高政府效能,金寨县从2017年进行相对集中行政许可权的改革试点,将县发改委、住建局、工商局等20个职能部门的窗口集中整合,成立了安徽省第一家县级行政审批局,将以前20多枚公章精简到1枚。过去办理营业执照需要十五天左右时间,现在只需要一个工作日就办理完毕。

“一枚印章管审批”大大简化了审批程序,彻底解决了群众多部门跑、盖多部门的章的问题,实现了群众“最多只跑一趟路”、一枚印章管审批的目标。

  

 




主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)