当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
叶集:多措并举 提高审查调查能力
作者:叶集区纪委监委发布时间:2018-11-09 08:49

今年以来,叶集区纪委监委开展形式多样的学习、培训和实践活动,大力加强全区纪检监察干部执纪审查监察调查能力。

强学习。叶集区纪委监委通过机关党支部、党小组、业务学习会等形式组织纪检监察干部深入学习新修订的《中国共产党纪律处分条例》、《中华人民共和国监察法》以及《监督执纪工作规则》等内容,不断规范纪律审查和监察调查程序,提高执纪审查和监察调查的质量和水平。截止目前,区纪委监委机关共计开展各类业务学习活动50余次。

强培训。今年年初,区纪委监委精心制定了培训计划,集中对全区纪检监察干部进行了系统培训,安排了党风政风监督、纪检监察信访举报、纪律审查工作等多项培训内容。10月,叶集区纪委监委选派8名一线业务骨干参加全市纪检监察干部综合业务培训班。截至10月,我区共举办纪检监察系统培训2期,参训人数100余人次,实现业务培训全覆盖,通过强化培训,有效提高了纪检监察干部的业务水平。

强实践。目前区纪委监委2018年新录用4名公务员均已到岗,由区纪委监委安排具有丰富工作经验的同志,带新同志参与纪律审查的全过程,通过“以老带新”“以案带学”持续发挥传帮带作用,通过实践操作让其提高纪律审查工作能力,争取早日让新进人员适应岗位角色,成为一名合格的纪检监察干部。

截至目前,全区纪检监察机关共接受信访举报75件(次),处置反映问题线索139件(次),初核113件(次),谈话函询7件(次),立案73件,使用留置措施1人,结案60件,给予党纪政务处分47人,组织处理23人。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)