当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
六安叶集:通报二起扶贫领域腐败和作风问题
作者:叶集区纪委监委发布时间:2018-11-15 10:39


一、叶集区孙岗乡原双塘村书记王德成、主任秦世朝、文书孔祥云套取危房改造资金等问题。2013年,经原双塘村“两委”研究决定,收取徐某某等3户低保群众资金共计11000元,分配给未享受低保的俞某某等29户困难群众。2014年,在原双塘村后冲村民组群众马某某未盖房的情况下,原双塘村“两委”以其名义申报2014年度危房改造新建补助资金20000元,原双塘村会计孔祥云将资金取出,交给马某某儿子2000元,剩余18000元分配给修建户孙路被占地的群众。2014年5月,在马某某、王某某均没有进行危房改造的情况下,原双塘村“两委”为马某某虚报危房改造补助资金20000元,为王某某虚报危房改造补助资金4000元。2018年10月,王德成、秦世朝、孔祥云分别受到党内严重警告处分,违规套取使用的危房改造资金予以追缴。

二、叶集区三元镇原沙塘村书记易明科、主任王恩林截留挪用危房改造资金问题。2013年,原沙塘村书记易明科、主任王恩林擅自决定从当年度本村5户危房改造户收取共计35000元危房改造补助资金,分配给本村其他部分建房群众。2014年,原沙塘村主任王恩林挪用本村村民徐某某危房改造资金1万元,用于支付原沙塘村道路建设欠款。2018年10月,易明科受到党内警告处分,王恩林受到党内严重警告处分,违纪资金予以收缴。



主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)