当前位置: 首页 > 审查调查
霍山:“三步走”强化问题线索管理
作者:霍山县纪委监委发布时间:2018-11-19 08:00

今年以来,霍山县纪委监委积极探索、主动作为、适应新常态,坚持问题线索“来源”“管理”“处置”三步走,进一步提高问题线索管理的科学化、规范化水平,增强全县监督执纪工作整体能力,促进全县风清气正政治生态的巩固提升。

畅渠道,走好拓宽问题线索来源的第一步。霍山充分发挥信访举报主渠道、巡视巡察工作全覆盖、网络舆情信息及时掌握以及基层纪检组织的职能作用,形成问题线索来源渠道畅通多样化格局。各渠道收集汇总来的问题线索经分析、研判后由案管室统一归口管理,确保问题线索来源清楚、去向明确、安全保密。

建台账,走好强化问题线索管理的第二步。印制《霍山县纪委监委机关问题线索登记管理表》,对信访举报、网络举报、上级交办、监督执纪中发现、公检法移交的干部等问题线索,由案管室和各承办部室分别建立台账并定期汇总更新,对线索处置、谈话函询、初步核实、立案审查、案件审理等工作严格履行审批程序,由案件监督管理室备案,全程监管,做到问题线索受理不遗失。

实督办,走好跟踪问题线索处置的第三步。霍山健全线索办理监督指导、跟踪问效、反馈说明等督办机制,严防问题线索隐瞒不报、压案不查、拖延上报等问题。由案管室全程跟踪督办移交线索处置情况,实行一周一统计,一周一汇报,逐项对账销号的方式加大跟踪督办力度。对于即将到期的及时催办提醒;对于初核不能成案的要求说明原因;对于规定时限内不能按期办结的,须写延期申请报告经主要领导签批备案;对久拖不办、久办不结的进行约谈。确保线索办理不遗漏。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)