当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
金寨:传承红色基因 推进全面从严治党
作者:金寨县纪委监委发布时间:2018-12-06 21:45

 金寨是革命老区,有着光荣的革命传统,创造了独具特色的红色文化,内蕴着深厚的红色基因。在深入推进全面从严治党的新征程中,金寨县深入挖掘中国革命重要策源地、人民军队重要发源地等红色资源,高起点谋划、高标准实施、高质量打造党性教育基地,保持党的思想统一、行动一致、形象优良,促进党的事业发展。目前,已培训全国各地党员干部近6万人次。

 挖掘红色文化,加强基地建设。先后改扩建或维修45处国家、省、市级革命遗址,从中精选11处作为党性教育“实境课堂”和“红色熔炉”现场教学点。围绕忠诚奉献主题,精心打造金寨革命传统教育基地网上展馆,作为党员干部强化党性锻炼的重要阵地。

 突出红色主题,抓好教研开发。精心提炼大别山精神,开发《弘扬大别山精神,加快革命老区发展》等红色讲座,以及富有金寨红色元素的情景教学课程。围绕“忠诚奉献”主题,提炼现场教学点教育主旨,做到一个教学点一个教育点。

 优化红色教育,创新教学方式。探索“红色教育+X”教学模式,将红色教育与脱贫攻坚、美丽乡村、现代农业、基层党建等培训有机结合,举办脱贫攻坚、城乡规划等特色培训班,实现党性修养和能力素质同步提升。

 培育红色师资,强化运行保障。围绕红色历史故事、时代楷模先进事迹等,组建由红军后代、先进人物代表等为主的兼职现场讲解队伍。专项招录具有党史档案等专业背景、致力于红色文化研究的人才,为持续深入挖掘红色资源、提升党性教育水平提供智力支持。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)