当前位置: 首页 > 工作动态 > 新闻发布
叶集区孙岗乡原党委委员、副乡长熊登宇严重违纪违法被开除党籍和公职
作者:叶集区纪委监委发布时间:2018-12-20 08:40

日前,经叶集区委批准,叶集区纪委监委对六安市叶集区孙岗乡原党委委员、政府副乡长熊登宇涉嫌严重违纪违法问题进行了纪律审查和监察调查。

经查,熊登宇违反廉洁纪律,非法占有非本人经管的财物;违反群众纪律,将群众托管资金用于个人生活开支;违反生活纪律;违反国家法律法规规定,利用职务之便,非法收受他人财,为他人谋取利益,涉嫌犯受贿罪;利用职务之便,挪用公款归个人使用,数额较大,超过三个月未还,涉嫌挪用公款罪。熊登宇身为党员领导干部,理想信念丧失,宗旨意识淡薄,损害党的事业和形象,严重违反党的纪律和国家法律法规规定,涉嫌职务犯罪。依据《中国共产党纪律处分条例》《行政机关公务员处分条例》等有关规定,经叶集区纪委常委会、监委委务会会议研究并报叶集区委常委会会议批准,决定给予熊登宇开除党籍、开除公职处分;收缴、退赔其违纪违法所得;将其涉嫌犯罪问题移送检察机关依法审查起诉。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)