当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
叶集:区委一届六次全会召开
作者:叶集区纪委监委发布时间:2018-12-25 14:36


近日,中共六安市叶集区委一届六次全体(扩大)会召开。会议回顾总结区委一届四次全会以来的工作,谋划部署新一年经济社会发展和党的建设各项任务,动员全区上下更加深入扎实学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,进一步提振信心、凝聚共识,担当使命、开创新局,为建设美好叶集而奋斗。区委副书记、区长汪宏军作报告工作。

会议指出,一年来,面对外部环境复杂多变、内部困难交织叠加的严峻形势,区委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,在市委、市政府的坚强领导下,不忘初心,牢记使命,团结带领全区干部群众,认真践行新发展理念,突出招商引资、项目建设、棚改征迁和生态文明四个重点,扎实推进首位产业大发展、公共服务大提升、城乡环境大整治,坚决打赢脱贫攻坚硬仗,坚定不移落实全面从严治党新要求,开创了新时代六安新型特色市辖区建设新局面。

会议明确了2019全区工作的总体要求:高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,认真贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,牢固树立以人民为中心的发展思想,聚力打好三大攻坚战,聚力推动经济大发展,聚力加快城乡一体化,聚力提升群众获得感,纵深推进全面从严治党,奋力谱写五大发展美好叶集新篇章。主要发展指标初步确定为:地区生产总值增长8.5%左右,固定资产投资增长12%左右,规模工业增加值增长8.5%以上,财政收入增长10%以上;城镇和农村居民人均可支配收入高于全省平均水平,实现建档立卡贫困人口全部脱贫。突出抓好以下六个方面工作。突出头等大事,着力夯实乡村振兴基础;突出提质增量,着力夯实经济发展基础;突出建管齐抓,着力夯实品质城市基础;突出标本兼治,着力夯实生态环保基础;突出补齐短板,着力夯实民生事业基础;突出深化改革,着力夯实体制机制基础。

会议强调,党要管党、从严治党是推动经济社会发展的政治保证。始终坚持严的要求、严的标准、严的措施,不断推进党的建设新的伟大工程。一要在政治建设上对标对表,坚决维护习近平总书记核心地位。坚决维护党中央集中统一领导、坚决遵守党的政治纪律和政治规矩、坚决贯彻执行党中央决策部署。二要在思想建设上深入深刻。持续深化理论武装、不断强化党性锻炼、切实加强舆论宣传。三要在组织建设上善作善成。切实打造过硬领导班子、干部队伍、基层堡垒。四要在作风建设上抓细抓常。要抓细枝末节防微杜渐、要抓隐形变异露头就打、要抓补洞防漏建章立制。五要在纪律建设上从紧从严。要健全监督制约机制、要重拳惩治基层腐败、要压紧压实两个责任。

全会号召,全区要紧密团结在以习近平同志为总书记周围,在市委、市政府坚强领导下,全面贯彻落实党的十九大精神,以高度的政治责任感和使命感,趁势而上、奋发有为,为建设新时代五大发展美好叶集不懈奋斗 。

 

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)