当前位置: 首页 > 工作动态 > 纪检要闻
金安:2018年查处违反中央八项规定精神问题22起处理45人
作者:金安区纪委监委发布时间:2019-01-11 09:05
    金安区纪委监委持续巩固拓展作风建设成果,将整治形式主义、官僚主义问题摆在更加突出位置,紧紧扭住不放、寸步不让,驰而不息纠正“四风”,不断释放“越往后执纪越严”的强烈信号,确保作风建设成果得到不断巩固、拓展和深化。

驰而不息纠正“四风”。把监督检查中央八项规定及其实施细则精神执行情况作为重点任务和经常性工作,一个节点一个节点坚守、一个问题一个问题突破,扭住不放、寸步不让。2018年,共查处违反中央八项规定精神问题22起,处理45人,其中党纪政务处分38人,诫勉谈话7人。及时印发督查检查情况通报,点名道姓曝光4起13人违反中央八项规定精神典型问题。

坚决反对形式主义官僚主义。开展形式主义、官僚主义大调研大排查,查摆问题、深挖根源、综合施策、标本兼治。印发《关于开展违反中央八项规定精神和“四风”问题特别是作风“飘浮”“躲推”“拖糊”等问题专项整治行动的实施方案》,重点整治部署难落地、难题缺担当、任务慢作为及违反中央八项规定精神和“四风”问题,列出问题清单,建立工作台账,抓好整改落实。

提升预防腐败思想自觉。结合警示教育,组织部分区直单位领导班子成员,旁听严重违纪违法案件庭审,用身边事教育身边人。引导党员领导干部严格自我约束,严格家教家风,严格教育管理亲属和身边工作人员。持续抓好《中国共产党纪律处分条例》的学习宣传贯彻,开展党风廉政建设和反腐败工作问卷调查。组织党员干部参加“清风皋城·廉洁六安”诗文大赛,大力弘扬优秀传统文化,增强不想腐的思想和行动自觉。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)