当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
【预告】《上将洪学智》将在央视开播
作者:金寨县纪委监委发布时间:2019-01-11 09:50

由中国电视剧制作中心有限责任公司摄制的29集重大革命历史题材电视连续剧《上将洪学智》,将于2019年1月21日至30日登陆央视八套,每晚19:30准时播出。


洪学智将军1913年出生于金寨县双河镇,1929年参加革命并加入中国共产党,参加了土地革命战争、抗日战争、解放战争和抗美援朝战争,曾任中央军委委员、副秘书长,解放军总后勤部部长兼政委,第七届、八届全国政协副主席,1955年和1988年两次被授予上将军衔。他是中国共产党优秀党员、久经考验的共产主义战士、无产阶级革命家军事家,我军后勤工作的开拓者和奠基人。


电视剧《上将洪学智》是一部记载将军革命历程、描绘将军光辉传奇的纪实巨作,是一部再现峥嵘岁月、展示革命情怀的红色史诗。以洪学智将军的人生经历为蓝本,以洪学智将军的四起三落为主要线索,展现他曲折传奇而又光辉多彩的一生。该剧是中央电视台综合频道定制剧目、中国电视剧制作中心有限责任公司的重点剧目,其很多拍摄也取景在金寨。主创阵容强大,由著名导演金韬执导,洪学智上将及其夫人张文分别由著名演员姚刚、张晶晶扮演,著名编剧周振天创作剧本。



主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)