当前位置: 首页 > 审查调查
叶集:把握政策尺度 着力用好第一种形态
作者:叶集区纪委监委发布时间:2019-02-01 10:55

近日,叶集区纪委监委召开全区纪检监察工作座谈会,专题学习省纪委印发的《关于运用监督执纪第一种形态的操作指引》。

会议指出,监督执纪第一种形态,是经常开展批评和自我批评、约谈函询,让“红红脸、出出汗”成为常态。正确运用好第一种形态,是践行监督执纪“四种形态”的基础和关键。当前,第一二、三、四种形态占比依次下降,“倒金字塔”的分布结构愈发明显,运用第一种形态抓早抓小,已成为常态。 

会议分析了叶集区运用第一种形态存在的问题,认为纪检监察机关的第一职责是监督,要把监督挺在前面,不可一监督就执纪、一问责就动纪、一从严就从重,要用足用活用好第一种形态,惩前毖后、治病救人。

会议要求,要准确把握第一种形态的适用规则和政策尺度,要综合考量“关键少数”、时间节点、上限数额、态度表现、容错纠错、处理效果等因素,要压实各级党组织运用第一种形态的主体责任,规范程序,注重效果。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)