当前位置: 首页 > 党风政风
舒城:“五聚焦五强化” 织密织牢“监督网”
作者:舒城县纪委监委发布时间:2019-04-18 09:26


 为深入贯彻落实全面从严治党主体责任,推进党风廉政建设纵深发展,舒城县通过“五聚焦五强化” 织密织牢党风廉政建设“监督网”。 
   聚焦理论武装,强化责任担当。加强政治理论学习,把学习贯彻落实党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想作为首要政治任务,定期召开理论学习会。强化纪律规矩意识,巩固拓展“讲严立”专题警示教育成果,集中开展“严规矩、强监督、转作风”集中整治形式主义官僚主义专项行动。
   聚焦廉政洼地,强化风险防控。加强对中央“八项规定”落实情况的监督,坚决纠正“四风”问题。严防公款吃喝、旅游、送礼等行为,严格“三公”经费管理,加强对基建、重点工程招标过程的全程监督。
   聚焦“关键少数”,强化表率作用。加强领导班子建设,突出对领导班子及其成员的政治监督。坚持严管与厚爱相结合,强化对干部的考核奖惩。将党风廉政建设情况作为领导班子和领导干部年终考核的重要依据。
    聚焦执纪问责,强化结果运用。加大执纪问责力度,加强政策法规贯彻落实情况的监督检查,严肃查处违纪行为,重点查处党员干部不作为、乱作为问题。对典型案件通报曝光,形成威慑。注重运用“四种形态”的实效性,把纪律规矩挺在前面,抓早抓小、防微杜渐。
    聚焦自身建设,强化长效机制。优化纪检队伍建设,充实纪检工作力量。要求纪检干部认真学习纪检监察业务知识,努力提升业务能力和工作水平。强化对纪检工作人员的党内监督和社会监督,打造一支政治过硬、能力过硬、作风过硬、纪律过硬的纪检干部队伍。


主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)