当前位置: 首页 > 工作动态 > 本地动态
叶集:2019年春季乡科级干部能力素质提升班在市委党校开班
作者:叶集区纪委监委发布时间:2019-05-08 09:00

日前,六安市叶集区2019年春季乡科级干部能力素质提升班在市委党校开班。

开班动员会指出,中国特色社会主义进入新时代,发展的新形势、改革的新任务、群众的新期待,对各级干部的理论素养、知识水平、领导能力都提出了新的更高的要求。举办本期培训班,就是针对我区干部的能力弱项和短板,对标时代发展的新要求,帮助广大干部进一步充实知识储备、提高理论水平、开阔工作思路,提高应对竞争和挑战的能力。

开班动员会要求,面对新时代新要求,各级干部必须加强内功修炼,自觉苦练个人本领。一要立足提升理论素养,着力在思想观念上有新认识。要时刻保持“学如逆水行舟,不进则退”的紧迫感,把学习作为一种人生责任、一种精神追求、一种生活方式,乐于学习、善于学习,真正将学习培训的效果最大化,固化为推进全面建成小康社会的智慧源泉。二要立足推动任务落实,着力在工作能力上有新提高。要大力弘扬理论联系实际的学风,带着问题学、带着思考学、带着任务学,做到学用相长、融会贯通,不断深化学习成果;要十分重视对现实问题的研究,学会用科学的思维方式理性思考,逐步形成正确的、鲜明的、有见地的思想和观点,进一步增强工作的预见性和创造性。三要立足履行岗位职责,着力在工作作风上有新转变。要勇于担当尽责,认真落实“严强转”专项整治行动要求,自觉养成一种事情在手、寝食难安,抓铁留痕、落地有声的良好工作习惯;要把每一个工作岗位作为自己立德、立功、立信的重要平台,当做展示才华、成长进步的重要阶梯,切实做到干一行、爱一行、专一行、精一行,善始善终做好本职工作。

据悉,本次培训班6天时间,安排了习近平新时代中国特色社会主义思想解读、党规党纪、法律法规、脱贫攻坚等主题培训课程,注重理论与实践相结合,突出实践能力培养。

主办单位:中共六安市纪律检查委员会 六安市监察委员会 | 未经许可禁止复制或镜像
联系我们:lasjwxcb@163.com   ICP备案:皖ICP备07004725号
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司

技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)