【巡察进驻】市委第四巡察组巡察金寨经济开发区(现代产业园区)党工委工作动员会召开

时间:2020-11-04 15:10    来源:市委巡察办  
     打印

根据市委巡察工作统一部署,11月3日,市委第四巡察组巡察金寨经济开发区(现代产业园区)党工委工作动员会召开。会上,巡察组组长张晓林作动员讲话,金寨县委常委、金寨经济开发区(现代产业园区)党工委书记、管委主任杨传银主持会议并作表态发言。

巡察组副组长金小兴、邓延山及有关同志,金寨经济开发区(现代产业园区)领导班子成员参加会议。近年来退居二线的工委管委班子成员,开发区二级机构负责人及科级以上领导干部,村(社区)书记、主任,县级及以上“两代表一委员”,企业代表列席会议。

张晓林指出,开展本轮巡察是市委推进巡察工作向纵深发展的具体体现,是市委落实全面从严治党各项要求的重要抓手,也是促进被巡察单位各项工作的有力手段,开发区党工委领导班子要提高政治站位,强化责任担当,自觉接受巡察监督,积极支持巡察工作。

张晓林强调,巡察组将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,把“两个维护”作为根本任务,围绕“三个聚焦”强化政治监督。一是聚焦贯彻落实党的路线方针政策和中央及省委、市委重大决策部署情况;二是聚焦群众身边腐败问题和不正之风;三是聚焦基层党组织领导班子和干部队伍建设。

杨传银表示,将认真贯彻落实市委要求,树牢政治意识,提高思想站位,落实党要管党、从严治党要求,夯实责任,严格遵守政治纪律、组织纪律、保密纪律等相关规定,全力支持配合巡察组工作,坚决抓好问题整改落实。珍惜机会,抢抓机遇,将市委巡察工作看作是对开发区工委领导班子和领导干部的一次“政治体检”,对推进经济开发区高质量发展的“把脉会诊”,为进一步加快开发区经济社会发展提供坚强政治保证。

据悉,市委第四巡察组将自11月3日至11月30日对金寨经济开发区(现代产业园区)党工委开展巡察。巡察期间分别设有专门值班电话:0564-2708693;手机:13329199302;邮政信箱:六安市行政中心9号楼101办公室;电子邮箱:laswd4xcz@126.com。同时,在经济开发区管委会一楼入口处设置意见箱,在经济开发区管委会二楼212室和金寨县委党校五星苑311室设信访接待室。巡察组受理信访接待和电话的时间为工作日的上班时间。根据规定,市委巡察组主要受理反映金寨经济开发区(现代产业园区)党工委领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他市管干部和下一级党组织领导班子主要负责人等问题的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的举报和反映。其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定交有关单位或部门认真处理。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)