【巡察反馈】市委第四巡察组向金寨经济开发区(现代产业园区)党工委反馈巡察情况

时间:2021-03-12 12:01    来源:市委巡察办  
     打印

 

根据市委统一部署,3月8日,市委第四巡察组向金寨经济开发区(现代产业园区)党工委反馈巡察情况。市监委委员、市委巡察办主任徐士武出席会议,并就抓好巡察反馈整改工作提出要求。会议传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长张晓林同志反馈了巡察情况。金寨县委常委、县纪委书记、县监委主任董益乐出席会议。县人大常委会主任、开发区工委书记、管委会主任杨传银主持反馈会议并作表态发言。

张晓林指出,近年来开发区党工委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真落实主体责任,全面抓好党的各方面建设,深入推进全面从严治党,坚持以脱贫攻坚统领经济社会发展全局,坚持高起点规划、高标准建设、高效率推进,促进了经济开发区经济社会较快发展。但巡察也发现了一些问题,主要是:学习贯彻落实习近平总书记重要讲话精神不深入,党的领导弱化,重点工作落实不力,“两个责任”有“落差”,服务群众有“温差”,风险防控存在薄弱环节,党建业务“两张皮”等。

张晓林提出了四点整改意见建议:一要提高政治站位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,以及习近平总书记考察安徽重要讲话精神,规范党内政治生活;二要强化政治担当,认真落实“两个责任”,严格执行中央八项规定和省市实施细则精神,加强对重点领域、关键环节的监督;三要严格政治标准,增强抓党建的主体责任意识,贯彻“四个融入”做实党建工作,强化干部队伍管理;四要落实政治责任,主要负责同志要切实担负起第一责任人责任,对巡察全面整改负总责,确保整改工作落到实处、取得实效。

徐士武强调,开发区党工委要提高政治站位,结合学习贯彻党的十九届五中全会精神和习近平总书记考察安徽重要讲话指示精神,将抓好巡察整改作为检验“四个意识”的试金石,在学深悟透、务实戒虚、整改提高上持续发力,切实把“两个维护”体现在具体行动上、落实到实际工作中。要明确整改要求,细化整改措施,落实整改责任。要坚持全面整改、立行立改、即知即改、真改实改,建立健全整改长效机制。要强化政治担当,把巡察整改深度融入日常工作、融入深化改革、融入全面从严治党、融入班子队伍建设。把巡察整改成果转化为改革发展的强大动力,凝聚为干事创业的强大合力,为老区巩固脱贫成果、加快乡村振兴、推进人口集聚奠定坚实基础。

杨传银表示,对于巡察组的反馈意见诚恳接受、照单全收、主动认领。开发区党工委领导班子成员思想上高度重视,将第一时间召开党工委会议,自觉担负起整改主体责任,细化整改措施,严格整改时限,认真落实整改。以此次巡察整改工作为契机,与学习贯彻习近平总书记考察安徽、视察金寨的重要讲话精神结合起来,全面转化巡察整改成果,确保“十四五”开好局、起好步,推动金寨经济开发区高质量发展。

市委第四巡察组副组长金小兴、邓延山及有关同志,意识形态专项检查组有关负责同志,开发区党工委班子出席会议。开发区科级以上干部,辖区村(社)书记、主任等列席会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)