【巡察反馈】市委第四巡察组向金寨县梅山镇党委反馈巡察情况

时间:2021-03-12 12:02    来源:市委巡察办  
     打印

根据市委统一部署,3月8日,市委第四巡察组向梅山镇党委反馈巡察情况。会议传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长张晓林反馈了巡察情况。县委副书记王思春出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。梅山镇党委书记张贻胜主持巡察反馈会议并作表态发言。

张晓林指出,近年来,梅山镇党委坚持紧紧围绕金寨县委、县政府的工作部署,在统筹抓好脱贫攻坚、乡村振兴、文明创建等工作上取得了一定成绩,实现了经济社会持续较快发展,荣获“第六届全国文明村镇”等多项国家、省、市表彰。但巡察中也发现了一些问题,主要是:党委核心作用不强,执行上级重大决策部署不力,“两个责任”落实存在差距,基层组织建设指导缺位,流动党员管理责任缺失,干部队伍建设统筹谋划不足等。

张晓林提出了四点整改意见建议:一要进一步提高政治站位,要以新发展理念推动发展,把党的路线方针政策以及省市委决策部署落到实处。二要进一步压实管党治党责任,认真落实党委的主体责任和纪委的监督责任,持续深化“三个以案”警示教育,密切干群关系。三要进一步提升基层党建水平,充分发挥党建引领作用,加强村班子队伍建设,充分发挥党员先锋模范作用。四要进一步抓好整改责任落实,要从政治高度重视巡察整改工作,要把整改与日常工作结合起来,建立常态化、长效化机制,坚持举一反三,推动解决制约城关镇发展的深层次问题。

王思春就下一步巡察整改工作提出五点要求。一是提高站位抓整改,要端正态度,认真细致抓好整改。二是对照反思抓整改,要举一反三,深刻反思抓好整改。三是落实责任抓整改,要制定整改方案,落实责任抓好整改。四是一招不让抓整改,要紧盯不放问题,细化措施抓好整改。五是长效坚持抓整改,要建章立制,长效坚持抓好整改。

张贻胜表示,对巡察反馈问题虚心接受、照单全收,实事求是加以整改落实。将统一思想,切实提高政治站位,深刻领会巡察反馈意见的重要意义,抓好巡察整改落实。聚焦巡察反馈问题,深刻反思,找准症结,立行立改。针对反馈的面上问题,举一反三,深入查找其他方面的问题,剖析问题产生根源,通过巡察整改,进一步完善各项制度规定,进一步强化制度执行力,切实将制度转变为治理效能,扎实做好巡察“后半篇文章”。

市委第四巡察组副组长金小兴、邓延山及有关同志,意识形态专项检查组有关负责同志,梅山镇党政领导班子成员出席会议。梅山镇二级机构负责人,村(社区)主要负责人列席会议。

打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)