【巡察反馈】市委第四巡察组向金寨县委党校反馈巡察情况

时间:2021-03-12 12:03    来源:市委巡察办  
     打印

 

根据市委统一部署,3月8日,市委第四巡察组向金寨县委党校反馈巡察情况。会议传达了省委常委、市委书记孙云飞在市委书记专题会议听取巡察综合汇报时的讲话精神。市委第四巡察组组长张晓林反馈了巡察情况。县委副书记、县委党校校长王思春出席反馈会议,并就抓好巡察整改工作提出要求。县委党校常务副校长吴继彩主持反馈会议并作表态发言。

张晓林指出,近年来,金寨县委党校坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持“党校姓党”,累计培训党员干部17万人次,已成为传承红色革命文化、弘扬大别山精神的重要窗口和理论阵地。巡察也发现了一些问题,主要是:贯彻党校工作条例有差距,聚焦本职工作有短板,“两个责任”履行有缺位,财经纪律执行不严格,民主集中制执行不规范,党建工作质效不高等。

张晓林提出了四点整改意见建议:一是旗帜鲜明讲政治。发挥培养党员干部的主渠道、主阵地作用,把金寨县委党校打造成“全省一流,全国知名”的干部教育培训基地。二是高屋建瓴谋发展。紧扣职能职责,聚焦主攻方向,加强队伍建设,着力提升教学科研质量。三是规行矩步防风险。严格落实党建工作和党风廉政建设主体责任,以“四个融入”做实机关党建工作,健全议事规则,规范各类议事程序。四是不折不扣抓整改。

王思春对加强巡察整改工作提出要求,县委党校要提高政治站位,做到“两个维护”,切实增强政治自觉、思想自觉、行动自觉,要正确认识巡察发现的问题,切实抓好巡察整改工作;要强化政治责任,深刻检视问题,把全面从严治党要求落深落细落实,推动全面从严治党责任层层传递、压力层层传导、任务层层落实;要强化整改落实,加强成果运用,扎实做好巡察“后半篇文章”,落实整改主体责任,举一反三完善制度,加强对重点领域、关键岗位权力的监督制约,形成“长久立”的机制。

吴继彩表示,完全接受巡察反馈问题,把巡察整改当作一项重大而严肃的政治任务,增强落实整改的积极性和主动性,强化政治意识正视问题,做到不回避、不遮掩;强化统筹推进全面整改,做到不护短、不手软;强化“两个责任”勇于担当,做到不推诿、不懈怠。将以抓好巡察反馈整改工作为契机,统筹开展好党史学习教育、新一轮深化“三个以案”警示教育工作,奋力推动党校各项工作再上一个新台阶。

市委第四巡察组副组长金小兴、邓延山及有关同志,意识形态专项检查组有关负责同志,金寨县委党校领导班子成员出席会议。党校二级机构负责人、驻县委办纪检监察组有关同志、党校其他教职工、培训中心负责人等列席会议。


打印文章 | 加入收藏 | 分享到:
技术支持:安徽子牙信息技术有限公司(http://www.yeecms.com/)